« 2013年10月 | メイン | 2013年12月 »
本日予定しておりました、「秋のマラソン大会」はあいにくの天候で残念ながら、月曜日に順延いたします。なお、本日学校公開日になっておりますので、子どもたちの活動の様子をご覧にお出でください。
※給食の始まり献立
・焼き鮭
・梅干し
・大根と豚肉の煮物
・おにぎり用のり
・ご飯
・牛乳
学校歯科医のご指導のもと、校内歯磨き名人認定審査と、1・2年生対象に正しい歯磨き教室を開きました。3~6年生各学年1~2姪の名人が認定されました。
※ふるさと給食の日(学校給食週間)
・揚げごはん
・鯖の味噌煮
・打ち豆入り煮なます
・すまし汁
1年生の教室では、思い思いに制作場所を確保し個性を生かした制作に取り組んでいました。迫力ある作品になりそうです。
今日は4時間目に2年生の教室で、食育・栄養指導の授業を受けました。今日の献立をもとにして、いろいろ勉強しました。
・米粉入りコッペパン
・ポテトのチーズ煮
・うららのドレッシングサラダ
・ポークビーンズ
※テーブルクロスが新たしくなりました。
最近のコメント