« 2014年2月 | メイン | 2014年4月 »
・鶏肉のレモン煮
・三色和え
・味噌汁
・ご飯
・牛乳
続きを読む »
14日の卒業式に向けて、体育館で全体練習が始まりました。6年生は事前に練習を始めているので流石です、全体で歌と呼びかけの練習開始です。
学級廊下、階段・玄関掲示板などに児童の習字作品が展示したあります。コンクール向けでなく、日頃の授業作品です。
・ナン
・キーマカレー
・こふきいも
・野菜のソテー
・お米のムース
・ちらし寿司
・とりつくね
・煮浸し
・湯葉と豆腐のすまし汁
・ひなあられ
5・6年生の合同体育の授業を、校内の先生方で参観しました。チームで簡単な作戦を考えて楽しむ、新しいボール運動「プレルボール」の授業でした。
ランチルームスピーチの最後は、6年生です。卒業式の前日まで、6年間頑張ったことや進学に関しての思いなどお話してくれる予定です。
・コッペパン
・オムレツ
・チリコンカン
・グリーンサラダ
28日(金)に、6年生を送る会を開きました。5年生が中心になって企画・準備し、みんなで今までお世話になった感謝の気持ちを込めて、楽しい会を開きました。6年生からも、6年間の成果を発表してもらいました。卒業式(3/14)まで僅かです、立派な卒業式にしましょう!
・ビーフストロガノフ
・ごぼうサラダ
・いよかん
最近のコメント