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・ちくわのマヨネーズ焼き
・ご飯
・野菜のカレーソテー
・米粉入りクリームスープ
・牛乳
5年生が、9月12日に稲刈り、脱穀、乾燥した学校田のコシヒカリが、精米されて戻ってきました。収穫量44.5kgで、昨年よりも増収しました。たくさんの皆様にご指導いただき、ありがとうございました。
・菜飯
・イワシの梅肉煮
・ひじきの五色煮
・大根の味噌汁
授業で製作したけん玉を、上手に練習していました。カップの絵、木の実の玉をたこ糸で工夫して自作していました。
・豚肉と野菜の炒り煮
・金時豆の甘煮
・切り干しのお浸し
算数の授業の一環で、3年生が全国珠算教育連盟のご指導で「そろばん教室」を体験しました。
学校や今後社会で、子どもたちが社会生活上の望ましい思考判断や言動で出来るように全学年で学んでいます。主に、基本的生活習慣に関するもの(日常生活スキル訓練)と、対人コミュニケーションに関するもの(対人関係スキル訓練)など勉強します。
・コッペパン
・若狭牛と福井ポークのメンツカツ
・和風きのこスパゲッティ
・ほうれん草と卵のスープ
鯖江体操スクールからコーチをお招きし、器械運動交歓会に向けて練習会を開催しました。また、模範演技も見せていただきました。校内発表会は12/1、美山地区の発表会は12/1(羽生小)です。
・さんまの煮付け
・おあえ
・けんちん汁
・ミカン
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