« 感謝のつどい・なわとび大会リハーサル | メイン | 雪の中で元気に活動! »

2024年1月25日 (木)

調理実習をしました

5、6年生の家庭科は調理実習でした。各グループごとに生姜焼き、卵焼き、ナムルなど

栄養のバランスの取れた、彩りの良いおかずを作っていました。

カレーやオムライスなどの洋食が子どもたちには人気かもしれませんが、このような

和食のよさ、おいしさをぜひ知ってほしいですね。自分たちでがんばって作ったので

おいしさも格別だった事でしょう。お家の方にもぜひ作ってあげてください。

Img_0911

Img_0909

Img_0903

Img_0905

累計: 検索エンジン登録はUNFINISHED
本日: SEO対策はUNFINISHED
昨日: メール配信はUNFINISHED

アクセスアップはUNFINISHED