・ご飯
・ポークシューマイ
・五目中華煮
・ビーフンサラダ
・牛乳
・すき焼き風煮
・小松菜とキャベツの塩昆布炒め
・煮干しの乾煎り
・コッペパン
・しいらのマリアナソースからめ
・茎わかめともやしのサラダ
・野菜と大豆のスープ
・ゴボウ天甘辛煮
・切り干しとジャガイモの煮物
・海苔酢和え
・酢豚
・ビーフン入り野菜炒め
・ナタデココ入りフルーツミックス
・豚肉のショウガ炒め
・キャベツの梅和え
・なめこ汁
・焼きそば
・さつまいもと豆のサラダ
・ジュリアンスープ
・ししゃもの磯辺揚げ
・カボチャのそぼろ煮
・青菜と揚げの味噌汁
・きのこご飯
・厚焼き卵
・ツナとこんにゃくの炒め煮
・すまし汁
美山給食センターで本校担当の栄養教諭が、食育の指導に来校しました。3年生で食のバランスについて授業をしました。
最近のコメント