・ご飯
・厚焼き玉子
・中揚げの炊き合わせ
・切り干しとほうれん草のお浸し
・牛乳
・鯖の唐揚げ
・チンジャオロースー
・わかめスープ
・コッペパン
・野菜のカレーポトフ
・越のルビードレッショングサラダ
・煮干しのごまからめ
・麦入りわかめご飯
・ツナとジャガイモの煮物
・青菜ともやしのおかか炒め
・越のルビー
・飛び魚はんぺんの甘辛煮
・揚げ野菜のそぼろあんかけ
・すまし汁
・ビビンバ
・トック入りわかめスープ
・ヨーグルト
・いわしの梅醤油煮
・豚肉とひじきの炒め物
・きゅうりとわかめの酢の物
・ハンバーグのラタトゥユ添え
・ほうれん草のソテー
・野菜スープ
【しあわせ元気給食】
福井県では、地場産物を活用した「おいしいふくいの学校給食」の実現を目指して、ホテルや日本料理店の料理長からアドバイスを受け、メニューを開発しています。
・麦入りご飯
・豚肉のカリッと揚げ・ねぎソースかけ
・粉ふきいも添え
・小松菜とじゃこの炒め物
・ふるさと汁(美山・間戸産のしめじと三つ葉を使用)
・鶏肉とジャガイモのうま煮
・根菜の甘辛いため
・ミニトマト
・煮干しのから煎り
最近のコメント