・麦入りご飯
・メギスフライ
・ごんざ(郷土料理:大根・打ち豆・里芋の煮物)
・肉入りごぼう汁
・牛乳
大休みの時間に、入学式の体型練習をしました。立派な卒業式の名残か、みんな真剣に取り組んでいました。また、新年度は教科書も改訂されて新しい内容になります。先生方の教科書も回収し、春休み新しい教科書で準備を始めます。
・ご飯
・鶏肉のサッパリ煮
・キャベツのゴマ和え
・味噌汁
昨夜、子どもたちがお世話になっている「すぎの子児童館」で、年度末最後の運営審議会が開催されました。今年度の事業報告、次年度の計画・予算などが話されました。
今年度も、修了式まで1週間です。校内では、新学期への準備も少しずつ始めています。
2学期もあと1週間になりました。各学年、1年間を振り返り、総まとめをしています。2年生は、楽しかった活動を振り返り、文集を作りました。
・チャプチェ
・大豆とエビの揚げ煮
・もやしのナムル
三寒四温、今日は朝から春のような陽気です。施設員さんは、学級花壇・畑を耕耘機で耕し、新学期の準備を始めました。杉の花粉も、飛散を始めました。
・コッペパン
・鶏肉のバーベキューソースかけ
・ブロッコリーのソテー
・野菜スープ
先週とは打って変わって気温も上がり、大休み時間には元気に園庭・グラウンドを走り回っています。
最近のコメント