【しあわせ元気給食】
・米粉入りコッペパン(県産コシヒカリの米粉)
・コロコロビーフシチュー(県産牛)
・季節のサラダ(野菜チップのせ)
・まめ豆ふくいのスープ
・牛乳
※福井県では、地場産業を活用した「おいしいふくいの学校給食」の実現を目指して、栄養教諭等が直接、ホテルや日本料理店の料理長(学校教職アドバイザー)からアドバイスを受け、メニューを開発し、食育の推進を図っています。
・ご飯
・厚焼き卵
・すき焼き風煮
・三色ゴマ和え
・回鍋肉
・ビーフンサラダ
・中華スープ
・サゴシの甘酢からめ
・青菜の煮浸し
・若竹汁
・ジャガイモのきんぴら
・大豆の磯煮
・ミニトマト
・野菜ふりかけ
・包子(パオズ)
・五目中華煮
・野菜のオイスターソース炒め
・サワラの塩焼き
・キャベツともやしのおかか炒め
・豚汁
続きを読む »
・プラスコッペパン
・豚肉とトマトソース煮
・ジャーマンポテト
・ジュリアンスープ
・ジャガイモの鶏そぼろ煮
・キャベツの梅和え
・かみかみチップ
・ヨーグルト
・コロッケ
・卯の花の炒り煮
・味噌汁
最近のコメント