ちくわのチリソース煮 焼きそば フルーツミックス パン 牛乳
今日の給食のメニュー
麦ごはん 野菜ボールの磯辺揚げ 豆腐の五目煮 もやしとコーンの炒め物 牛乳
今日は、修学旅行から帰ってきた5,6年生と一緒に給食を食べました。やっぱり、みんなで食べるとおいしいね。
5,6年生が修学旅行中で学校にいない間、幼稚園さんから4年生の子ども達が立派なリーダーです。集団登校の班長さんや給食片付けリーダーは4年生が、そして、ロング昼休みの遊びのおさそいは2年生がつとめてくれました。
いつもおいしい給食をありがとうございます。
1月31日(火)、2月1日(水)、インフルエンザ予防のため、各教室で給食をとることにしました。急な予定変更でしたが、しっかりと配膳ができ、各学級ではみんな静かに食べていました。
・スィートコッペパン
・タラのオーロラソース和え
・洋風おでん
・ブロッコリーとひじきのサラダ
・牛乳
・ご飯
・豚肉と野菜の炒り煮
・もやしと水菜のお浸し
・かみかみチップ
・はっさく
・麦入りご飯
・メギスフライ
・ごんざ(郷土料理:大根・打ち豆・里芋の煮物)
・肉入りごぼう汁
・鶏肉のサッパリ煮
・キャベツのゴマ和え
・味噌汁
・チャプチェ
・大豆とエビの揚げ煮
・もやしのナムル
最近のコメント