・まるふくあげの含め煮(トビウオすり身)
・わかめともやしの酢の物
・いかじゃが
・ご飯
・牛乳
昼食後の時間に、ランチルームで全校の全員スピーチが再開しました。今日は、3人の3年生が楽しいお話をしてくれました。
・ブロッコリーの中華炒め
・酢豚
・フルーツミックス
天候の悪い今日の大休みは、体育館で全校縄跳び練習でした。各種時間跳び、各自の技練習に取り組んでいました。
・豚肉とひじきの炒め物
・小松菜の煮浸し
・打ち豆汁
今日は、終日何人もの先生方に学校の様子・授業・子ども達の様子を参加していただきました。その後、授業研究会のグループ協議で研修を進めました。
・肉味噌ソフト麺
・もやしとニラの中華風サラダ
・かみかみチップス
・ミニトマト
校内の各掲示板には、各学年の作品や調査研究の掲示物が多くあります。
今年度の学習発表会は、昨年度の収穫感謝祭から模様替えして「笑顔いっぱい発表会」として開催しました。午後は、秋の森林活動として、しいたけ菌の駒打ちと杉の枝打ち体験を行いました。みんな立派に発表できていました!
11月に入りめっきり寒くなってきました。朝もやがかかり、幻想的な風景が見られました。
最近のコメント