・サンマの蒲焼き
・もやしとキュウリの香り和え
・豚肉とひじきの炒め物
・牛乳
・ご飯
今日から椅子を出して、来週の卒業に向けて練習が始まりました。「国歌」「校歌」「さよなら友よ」「空より高く」大きな声が出ています。
【お祝い献立】
・ビーフストロガノフ
・麦ご飯
・粉ふきいも
・キャベツと炒り卵のソテー
・お祝いケーキ
各学年担任の先生は、年に数回校内の先生方に授業を公開します。放課後、授業研究会を持ち授業改善に努めています。今日は、白川文字学「心」についての授業でした。
15日の卒業式・卒園式に向けて、それぞれの担当の先生方が準備を始めています。水曜日からは、式歌や呼びかけの練習も始まります。厳粛かつ心温まる卒業式にしたいものです。
・揚げご飯「竹下豆腐店」製造・揚げ入り
・厚焼き卵
・小松菜の煮浸し
・味噌汁
・ひなあられ
次期リーダー5年生の企画のもと、幼~5年生全員でお世話になった6年生への感謝の会を開きました。6年生の最後の思い出がひとつ増えました。
明日の本番に向けて、企画・進行担当の5年生が最終リハーサルに取り組んでいました。次期最高学年として、しっかり受け継いでいます。
給食後のランチルームでは、6年生の最後のスピーチが続いています。将来の夢、家族・まわりの人々への感謝、今後の決意など、さすがにしっかり発表できていました。
・鶏の唐揚げ
・はりはり漬け
・打ち豆入り粕汁
最近のコメント