4/26(火)廊下を歩いていたら、謎の置物が…。
その正体は、5年生が算数で学習した、1立方メートルの模型でした。 実際の大きさを知れて、とてもいい勉強になりましたね。
4/25(月)1,2年「音楽」
「さんぽ」の歌のリズムに合わせて教室内を歩く活動をしていました。
途中で音楽のテンポが速くなったり、遅くなったり、止まったり…。
とても楽しそうでした。
4/19(火)新学年が始まって2週間目に入りました。
1、2年生と3,4年生では、今年から複式での授業も始まりました。
今日も、教室の前後に分かれて、一生懸命に学習していました。
4/15(金)
今日で入学から1週間。
新1年生も小学校での生活に少しずつ慣れてきたようです。
給食もおいしくいただいてます。
4/11(月)全校での下校初日のため、教職員で下校につきそいました。
満開の桜に見送られながら、安全に下校することができました。
これからも安全に気をつけて登下校しましょうね。
3月24日に、令和3年度の修了式を行いました。5年生の代表が校長先生から通知表をもらいました。通知表には、子ども達一人一人のたくさんの成長の足跡が記されています。また、その裏には修了証がついています。それは、今の学年を立派に修了した証です。子ども達には、是非、これまでの自分自身を振り返り、次の学年に進む糧にしてほしいと願っています。
今日は、令和3年度最後の給食です。おかげさまで、この1年間、毎日、おいしく給食をいただきました。生産者の方はもちろん、いつも私たちの給食を調理したり、届けたり、配膳したり、後片付けをしてくださったりしている皆さまに、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。来年度も、どうぞよろしくお願いします。
メニュー:厚焼き卵、鶏肉とじゃがいもの煮物、もやしとニラの炒め物、ごはん、牛乳
メニュー:いわしの梅煮、ひじきのいため煮、みそ汁、ごはん、牛乳
メニュー:マーボー豆腐、中華サラダ、1食ドレッシング(中華)、味付けに煮干し、麦ごはん、牛乳
メニュー:おでん、青菜のじゃこいため、なっとう、ごはん、牛乳
最近のコメント